lunes, 22 de julio de 2013

Las mejores patatas fritas de SORIA en bolsa y una de las tres mejores de España



Publicado en El País un artículo sobre patas fritas en bolsa y se menciona a nuestro convecino Carlos Garijo.


Las mejores patatas fritas de bolsa.
Patatas, aceite y sal bastan para elaborar uno de los aperitivos más tentadores.
JOSÉ CARLOS CAPEL

Aunque en el mercado abundan las marcas, patatas chips buenas de verdad hay bastante pocas. Las mejores presumen de estar fritas con aceite de oliva; sin embargo, tan solo dos firmas entre las primeras emplean virgen extra. Incluso en estos casos el dato no es suficiente. Es preciso que los aceites estén limpios y no fatigados por el uso. Su sabor las delata.
En la calidad influyen también las variedades de patatas empleadas. Entre todas se llevan la palma las agrias, como las que se cultivan en Soria, a más de mil metros de altura. Y por supuesto es determinante el corte, más o menos fino, y la cantidad de sal con la que se sazonan.
Algunas marcas han alcanzado tal nivel que se exportan a países lejanos. Nadie duda que de España salen algunas de las mejores patatas chips del mundo.

Garijo Baigorri ocupa el tercer puesto entre las mejores de España.
Finas, crujientes, elaboradas con patatas agrias cultivadas en Soria y fritas en aceite de oliva.
www.patatasfritasdesoria.com

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